Las selvas de este planeta están llenas de animales salvajes que varían en términos de apariencia, hábitat, y hábitos alimentarios. Compilar una lista de los animales de la selva es una tarea difícil, teniendo en cuenta que cada animal pertenece a una especie o subespecie. A continuación se realiza una lista de los animales que viven en la selva, en la que hemos tratado de reunir tantas especies como sea posible.

Oso hormiguero

Los osos hormigueros son animales nocturnos, nativos del continente africano. Mide alrededor de 43 a 53 pulgadas de largo, pesan alrededor de 110 a 180 libras. Se sabe que se alimentan de termitas, con su lengua de 12 pulgadas, especialmente diseñadas para ayudarles a extraer las termitas de los montículos.

Antílope

Los antílopes son mamíferos rumiantes que pertenecen a la familia de los bóvidos, por lo general se caracterizan por sus cuernos ramificados. Los antílopes se clasifican en diferentes especies, en función del hábitat y la apariencia. Alrededor de 90 de estas especies son nativas de África.

Armadillo

Los armadillos son mamíferos placentarios, por lo general se caracterizan por su armadura de cuero en la espalda. Armadillo es una palabra española, que significa literalmente “pequeño acorazado”. Este mamífero tiene varias sub-especies con longitudes que varían entre 5 a 59 pulgadas, y peso entre 3 oz a 120 lbs. Los armadillos son animales perezosos, y gastan alrededor de 16 horas al día durmiendo en sus madrigueras. El resto del tiempo se dedica a la caza y se alimenta de escarabajos, hormigas, termitas y otros insectos.

Babuino

Nuestro planeta es el hogar de 5 especies de babuinos. Su tamaño varía según la especie, con las especies más grandes de 47 pulgadas de longitud y un peso de 90 libras. Son animales omnívoros en la naturaleza, se alimentan de frutas, hierbas, semillas, corteza, raíces, así como de carne. Algunas especies comen pájaros, roedores, así como a los jóvenes de los grandes mamíferos, como antílopes.

Osos

Los osos son mamíferos pertenecientes a la familia Ursidae, que se encuentran en todo el hemisferio norte, así como en algunas partes del hemisferio sur. Existen ocho especies de osos que viven en el planeta, los más prominentes son los osos Negros, osos pardos, osos Grizzly y el panda gigante. A excepción del oso polar, que es totalmente carnívoro, y el panda gigante, que es totalmente herbívoro, todas las demás especies de osos son omnívoras en la naturaleza.

Bisonte

Los bisontes son miembros de la sub-familia Bovina, nativas de los continentes de América y Europa. Hay dos especies de vida de bisontes, a saber, el bisonte americano y el bisonte europeo. Las medidas del bisonte americano son de alrededor de 7 a 11,5 m de longitud y pesan entre 930 a 2200 libras, mientras que el bisonte europeo es de aproximadamente 10 pies de largo y pesa de 660 a 2000 libras. Son herbívoros en la naturaleza.

Chita

El chita es considerado el animal más veloz sobre la tierra, con la posibilidad de llegar a una velocidad de 0-60 mph  en tan sólo tres segundos. Se cree que hay alrededor de seis sub-especies del guepardo. Este animal carnívoro caza a plena luz del día y en su mayoría se alimenta de los herbívoros en los alrededores.

Chimpancé

Los chimpancés son animales inteligentes, que comparten el 98 por ciento del mapa genético de los seres humanos. Estas especies pueden adaptarse a diversos hábitats, desde densos bosques a pastizales abiertos. Pueden crecer hasta una altura de 4 a 5,5 pies y pesan entre 70 a 130 libras. Muy a menudo se alimentan de plantas, pero a veces también se han observado alimentándose de insectos, así como de carroña. A pesar de que caminan a cuatro patas la mayor parte del tiempo, los chimpancés también pueden mantenerse en pie y caminar en esa posición.

Puma

El puma, también conocido como león de montaña o pantera, es uno de los depredadores más poderosos de América. Los pumas se encuentran en muchas partes del continente, que van desde los bosques de Canadá a los pantanos de la Florida. El puma puede crecer hasta una longitud de aproximadamente 3,25 a 5,25 pies y pesan alrededor de 136 libras. Estos depredadores se alimentan de presas grandes, como alces, caballos salvajes, venados cola blanca, armadillos.

Coyote

Los coyotes o lobos de las praderas, son mamíferos omnívoros nativos del continente de América del Norte. Pueden crecer hasta 37 centímetros y pesan entre 20 a 50 libras. Los coyotes, sobre todo, cazan en manadas, lo que les da la capacidad para derribar animales más grandes que ellos. Muy a menudo son vistos alimentándose de insectos, serpientes, frutas, hierbas y carroña. A veces, sin embargo, también atacan a mamíferos de tamaño considerable y sus crías. Los coyotes son muy buenos nadadores también.

Ciervo

Un ciervo es un mamífero rumiante de la familia de los cérvidos. Casi todas las especies de ciervos machos tienen cuernos que mudan una vez al año. Esto los distingue de los animales con cuernos permanentes, como los antílopes. El alce, nativo de América del Norte y Europa, es la especie más grande de ciervo, mientras que el Pudu, nativo de América del Sur, es la especie más pequeña.

Elefante

Los elefantes son los mamíferos terrestres más grandes en el planeta Tierra. Los elefantes se dividen en 2 sub-tipos, el elefante africano, nativos de África y el elefante asiático, nativo de Asia. Los elefantes africanos, tienen una altura de 8,2 a 13 pies y un peso de 5.000 a  14.000 libras, son los animales terrestres más grandes del planeta. Los elefantes asiáticos son relativamente más pequeños, con una altura de 7 a 12 pies y un peso entre 6.500 a 11.000 libras.

Zorro

Un zorro es un cánido, luciendo un hocico largo y delgado y una cola peluda. Hay 37 especies identificadas de este animal de la selva, que se distribuyen en selvas de todo el mundo. Originario de casi todos los continentes, el zorro rojo es la especie más común de zorro. Estas criaturas son de alimentación omnívora, bayas, frutas, pescado, aves, roedores, conejos, reptiles.

Jirafa

Jirafa, un mamífero rumiante, nativo de África. Es el más alto de todos los animales que viven en el planeta, con una altura promedio de 14 a 17 pies. Una jirafa macho adulto pesa alrededor de 2,630 libras, mientras que su contraparte femenina pesa 1830 libras. La gama de este animal se extiende desde el Chad hasta Sudáfrica. Con mayor frecuencia en las praderas, las jirafas se aventuran en áreas con densa vegetación, en caso de escasez de alimentos.

Gorila

Los gorilas, nativos de África central, son los primates vivientes más grandes del planeta. Estas especies que habitan en el suelo, son de la familia Homínidas, son herbívoros por naturaleza. El número exacto de especies de gorilas es discutible, pero las especies de gorilas  que se encuentran más comúnmente incluyen a los  gorilas de tierras bajas occidentales que se encuentran en Camerún, Congo, Angola y Guinea Ecuatorial, y el gorila de montaña que se encuentran en Ruanda, Uganda y el Congo.

Erizo

Un erizo es un mamífero carnívoro con una capa de espinas agudas y rígidas, nativo de Asia, Europa y África. Los erizos más a menudo se alimentan de gusanos, insectos, caracoles, ciempiés, ratones, ranas y serpientes. A pesar de que su vista es débil, tienen un fuerte sentido del olfato y el oído. La capa de agudas y rígidas espinas les ayuda en la defensa contra los depredadores.

Hipopótamo

El hipopótamo es un mamífero herbívoro nativo del continente africano. Se caracteriza por su enorme tamaño, enorme boca, con dientes grandes y piernas cortas. Los hipopótamos ocupan el tercer lugar en la lista de animales de la selva de acuerdo a su peso. Estas criaturas agresivas se consideran el animal más feroz de la fauna africana. Se encontraron en abundancia en algún momento, hoy en día están luchando por la supervivencia básica, debido a la excesiva caza furtiva y la pérdida de hábitat.

Hiena

La hiena es un mamífero carnívoro nativo de los continentes de Asia y África. En la actualidad hay cuatro especies vivas de hienas, la hiena rayada, hiena parda, la hiena manchada, y la Aardwolf. Estos animales tienen una mandíbula fuerte y el sistema digestivo igual de fuerte, que les ayuda a comer y digerir hasta los dientes y los huesos de sus presas.

Jaguar

El jaguar es la única especie del género Panthera encontrado en el continente americano. Es el tercer felino más grande en el mundo y uno de los depredadores más destacados entre los animales del bosque tropical. El animal en gran medida se parece a un leopardo. El jaguar tiene una de las mandíbulas más poderosas entre los felinos. Puede perforar con sus afilados dientes al cráneo de la presa.

Koala

A pesar de que se conoce como oso koala, este mamífero marsupio, en realidad, no es un oso. Este marsupial lleva a su cría en una bolsa durante 6 meses después de su nacimiento. Los koalas son nativos del este de Australia. Los koalas pueden llegar a pesar aproximadamente 20 libras. Se alimentan de hojas de eucalipto y apenas salen de estos árboles. Pasan dieciocho horas del día durmiendo.

Lémur

Los lémures, nativos de las islas de Madagascar, pertenecen a un grupo de primates conocidos como los estrepsirrinos. En su mayoría se caracterizan por sus grandes ojos y sus lamentos. Una de las especies de lémures es el Aye-aye, creciendo a una longitud de 12 a 15 pulgadas con un peso de 5.5 libras, el Aye-aye es el más grande del mundo primate nocturno.

Leopardo

El leopardo, el más pequeño entre los grandes felinos, es nativo del sur de Asia y África. El leopardo de las nieves, que se encuentra en las cordilleras de Asia central, pesa entre 60-120 libras y crece hasta aproximadamente 4 a 5 pies de longitud. La pantera nebulosa, que se encuentra en el sureste de Asia, pesa entre 33 a 50 libras y crece con la longitud aproximada de 2 a 3 pies. El leopardo se caracteriza por su velocidad y capacidad de trepar.

León

Los leones son gatos depredadores, una vez se encuentraon en todo el mundo, pero hoy en día están restringidos a los pastizales de sabana en África y en los bosques de Gir en Gujarat, India. Estos animales en su mayoría se caracterizan por una melena en la especie masculina. Un león africano crece alrededor de 4,5 a 6,5 ​​pies de largo y pesa 265 a 420 libras, mientras que el león asiático pesa alrededor de 300 a 500 libras. Son carnívoros en la naturaleza, los leones en su mayoría se alimentan de otros herbívoros.

Lince

El lince es un gato solitario, nativo de los continentes de América del Norte, Europa y Asia. Existen cuatro subespecies de lince, el lince eurasiático se encuentra en el norte de Europa y Asia, el  lince canadiense se encuentra en Canadá y Alaska, el lince ibérico nativo de la Península Ibérica en el sur de Europa y el lince que se encuentra en Canadá, México y los Estados Unidos continentales. Su tamaño varía de acuerdo con la sub-especie, con pesos que van de 30 a 70 libras.

Mangosta

Las mangostas son mamíferos carnívoros nativos de África, Asia meridional y la península Ibérica. Aunque la mayoría de las especies de mangostas son terrestres, algunas son acuáticas, mientras que algunas prefieren las copas de los árboles. Su tamaño y peso también varía según la especie, con una longitud de entre 7 y 25 pulgadas y un peso de entre 12 onzas a 11 libras. En su mayoría se alimentan de gusanos, insectos, roedores, pájaros, ranas y reptiles.

Mono

Los monos son primates que se encuentran en todo el mundo. En la actualidad hay alrededor de 264 especies de monos que viven en el planeta. Los monos se diferencian normalmente de los simios, por la cola. El tamaño y el peso de  las especies de monos varían. El tití pigmeo tiene aproximadamente 5 a 6 pulgadas de alto y pesa entre 4 a 5 onzas, mientras que el Mandril es de 3,3 pies de alto y pesa alrededor de 77 libras. Incluso la dieta varía según la especie, con un poco de especies que se alimentan de frutas, hojas, semillas, frutos secos, flores, huevos y pequeños insectos.

Panda rojo

El panda rojo es un mamífero herbívoro nativo de la cordillera del Himalaya, Nepal, China Central y Birmania para ser precisos. Estas criaturas son crepusculares en la naturaleza, lo que significa que están, en su mayoría, activos al anochecer y el amanecer. Un panda rojo crece a una longitud de 20 a 26 cm y pesa entre 12 a 20 libras. Con mayor frecuencia se alimenta de bambú, los pandas rojos también comen frutas, bellotas, raíces y huevos. El panda rojo ha sido declarado especie en peligro de extinción, con sólo unos pocos miles de individuos en la naturaleza.

Rinoceronte

Los  rinocerontes, son miembros de la familia Rhinocerotidae, nativa de Asia y África. Las tres especies de rinocerontes nativas de Asia son el de Java, Sumatra y rinoceronte indio, mientras que las dos especies nativas de África son Rinoceronte Negro y rinoceronte blanco. De las cinco especies de rinocerontes, tres especies, el negro, el de Java y el rinoceronte de Sumatra, están en peligro crítico. Pesan entre 1500 a 4500 libras. La caza furtiva International es la mayor amenaza para su existencia.

Mofeta

Las mofetas son mamíferos omnívoros, en su mayoría se encuentran en las Américas, en particular, se caracterizan por su mecanismo de defensa, en los que rocian líquido de olor espantoso producido por las glándulas debajo de la cola. Es muy difícil deshacerse de ese olor. Los zorrillos tienen alrededor de 8 a 19 pulgadas de largo y pesan entre 7 onzas hasta 14 libras.

Tigre

El tigre es un carnívoro obligado, nativo de la mayor parte del continente asiático. Aunque el tamaño varía según la especie, un tigre promedio puede crecer hasta 13 pies y pesar hasta 660 libras. Hay seis subespecies del tigre, es decir, el tigre de Bengala en la India y Bangladesh, el tigre de Indochina se encuentra en China, Tailandia, Camboya, Laos y Vietnam, tigre de malasia se encuentra al sur de la Península de Malaca, el tigre de Sumatra se encuentra en Sumatra Isla de Indonesia, el tigre siberiano encontrado en el este de Siberia y el tigre del sur de China se encuentra en el sur de China. Es depredador en la cadena alimentaria y se alimenta de gran variedad de herbívoros que van desde ciervos a búfalos de agua.

Perros salvajes

Los perros salvajes son mamíferos pertenecientes a la familia de los cánidos, que se parecen a los perros domésticos, pero al mismo tiempo, se distinguen de los chacales y lobos. Los perros salvajes africanos son nativos de las llanuras abiertas del continente africano. Estos caninos son de 29,5 a 43 mm de longitud y pesan entre 39,5 a 79 libras. Los perros salvajes de Australia, también conocidos como Dingos, son nativos de Australia, tienen de 19 a 23 pulgadas de alto y pesan alrededor de 50 a 55 libras.
Glotón

Un glotón es un animal de la selva, poderoso, parecido a un oso. Creciendo  alrededor de 26 a 34 pulgadas de longitud y con un peso de entre 24 a 40 libras, es el mayor miembro de la familia de las comadrejas. Su gama se extiende sobre la mayor parte del hemisferio norte, en América del Norte, Europa y Rusia. Siendo omnívoros en la naturaleza, la alimentación de los glotones se compone de plantas, bayas, roedores, conejos, así como de carroña.

Lobos

Los lobos son los principales miembros de la familia de los perros, nativa de Eurasia y América del Norte. El lobo se considera como una de las especies más peligrosas del reino animal. Alcanzan una longitud de aproximadamente 36 a 63 pulgadas y pesan entre 40 y 175 libras. Cazan  en manada y tienen una tendencia a reducir presas del doble de su tamaño.

Cebras

Las cebras son mamíferos que se caracterizan por distintivas rayas blancas y negras, nativas de África. El animal mide 3,5 a 5 pies de alto y pesa 440 a 990 libras. Estos herbívoros son más frecuentes en rebaños y su dieta principal es el pasto.

Lista de Aves de la Selva

Hay alrededor de 10.000 especies vivas de aves que se encuentran en todo el mundo, que van desde el colibrí de 2 pulgadas al avestruz de 8 pies en tamaño. Debido a la naturaleza diversa de la selva, muchas aves la eligen como su hábitat. Los diferentes tipos de aves se clasifican en diferentes órdenes, Falconiformes, Galliformes, Strigiformes y Piciformes y Coraciiformes.

Coraciiformes

Las aves del orden Coraciiformes se caracterizan principalmente por tener tres dedos de los pies apuntando hacia adelante. Mientras que el 90 por ciento de este grupo se compone de varias especies del Martín Pescador, también consiste en aves como los abejarucos y los cálaos. El puertorriqueño Pedrito es el ave más pequeña en este grupo de aves, con un peso entre 5 a 6 g, mientras que el hornbill es el ave más grande, con un peso de 4,8 a 13,6 libras.

Falconiformes

Los falconiformes se caracterizan por picos fuertemente enganchados, piernas fuertes, garras rapaces y largas alas de bastante ancho, que ayudan a estas aves a alzarse en el cielo. El grupo está formado por alrededor de 290 especies de aves de presa diurnas, como halcones, águilas y buitres. El ave más pequeña en este grupo es de color negro-mora, Falconet, que se encuentra en Tailandia, Malasia e Indonesia, mide 5,5 cm y pesa 1 oz, mientras que la especie más grande de este grupo es el Buitre Negro, originario de Europa y Asia, que mide 46 cm, pesa 31 libras y tiene una envergadura de 10 pies, los  buitres se alimentan de. Algunas especies como el águila calva y el Águila de Oro se encuentran en Estados Unidos.

Galliformes
Los galliformes se caracterizan por su fuerte construido y sus patas cortas y gruesas. La mayoría de estas aves son herbívoros, con la excepción de unos pocos que son omnívoros. Sus picos están  diseñados especialmente para ayudarles en busca de alimento en el suelo, para alimentarse de las raíces, otros materiales de plantas e insectos. Hay alrededor de 250 especies de estas aves, que incluyen los pavos, codornices, faisanes y urogallos. El ave más pequeña entre los galliformes es la codorniz asiática azul, que mide 5 cm y pesa entre 1 a 1.5 onzas, mientras que el más grande de América del Norte es el pavo salvaje, que mide 47 cm y pesa 30 libras.

Piciformes

El orden de las aves Piciformes está formado por seis familias de aves arbóreas como los pájaros carpinteros y tucanes. Este grupo cuenta con cerca de 400 especies diferentes de aves, la mitad de ellos son diferentes sub-especies del pájaro carpintero. La mayoría de estas aves son insectívoras, aunque algunas, como tucanes, barbudos y se alimentan de frutas. El Piculet Rufo, es el ave más pequeña, mientras que el Tucán Negro, una de las aves del bosque lluvioso tropical, es el ave más grande en este grupo.

Strigiformes

El orden de las aves strigiformes está formado por unas 200 especies vivas de aves rapaces nocturnas, que se encuentran en todo el mundo, a excepción de la Antártida y Groenlandia. El grupo está compuesto en gran parte de varias especies de búhos. Estas aves nocturnas más a menudo se alimentan de pequeños mamíferos, insectos y otras aves más pequeñas. Tienen una envergadura de alrededor de 6,6 pies, el búho real es la especie más grande en este orden.

Insectos y otros artrópodos terrestres en la selva

Los insectos son artrópodos que tienen dos antenas, ojos compuestos, tres partes del cuerpo y tres pares de patas. Al igual que todos los artrópodos, tienen un exoesqueleto duro, pero otras características, como los tres pares de patas, ayudan a diferenciarlos de otros artrópodos.

Hormigas

Las hormigas son insectos sociales que se caracterizan por sus antenas acodadas. Hay aproximadamente 12.000 especies conocidas de hormigas repartidas por todo el mundo, excepto en el continente de la Antártida y algunas islas remotas. Las especies más destacadas son las hormigas carpinteras y hormigas tejedoras.

Abejas

Las abejas son insectos voladores, conocidos por su producción de miel y cera de abejas. Ellos forman parte importante del ecosistema, al facilitar la polinización. Hay alrededor de 9 familias de abejas, que ascienden a alrededor de 20.000 especies conocidas extendidas por todo el mundo, a excepción de la Antártida. De las nueve familias de abejas, las abejas pertenecientes a cuatro familias son nocturnas en la naturaleza.

Escarabajos

Los escarabajos son los insectos con el mayor número de especies conocidas en el reino animal. Aunque hay 350.000 especies conocidas de insectos, los expertos estiman una cifra de 5 a 8 millones de especies. Forman aproximadamente el 40 % de todas las especies descritas de insectos. Estos insectos pueden sobrevivir en casi todos los hábitats, a excepción de las regiones polares. El Abejorro, escarabajo tigre, escarabajo bombardero, escarabajo de la patata son algunas especies importantes de escarabajos.

Mariposas

Las mariposas son insectos que pertenecen al orden Lepidoptera, en su mayoría se caracterizan por el patrón de diversidad de las alas de colores y su ciclo de vida inusual. La forma de larva de estos insectos pertenecientes al orden Lepidoptera se conocen como orugas. Las mariposas se caracterizan a grandes rasgos en tres grupos, es decir, verdaderas mariposas, polillas y mariposas patrones.

Libélulas

Las libélulas son insectos depredadores, con cuerpo alargado, grandes ojos multifacéticos y dos pares de alas transparentes. Se sabe que se alimentan de otros insectos tales como mosquitos, hormigas y mariposas.

Polillas

Una polilla es un insecto perteneciente al orden de los Lepidópteros, que se asemeja a una mariposa. Hay alrededor de 150.000 a 250.000 especies identificadas de polillas, con miles de especies aún por describir. Aunque la mayoría de estas especies son nocturnas, hay algunas especies crepusculares y diurnas.

Termitas

Las termitas son insectos sociales, que se alimentan de materia vegetal muerta, como madera y hojarasca. Hay identificadas 2600 especies de termitas en el mundo. Como las hormigas, las termitas viven en grupos conocidos como colonias.

Avispas

Una avispa es un insecto depredador que puede volar, así como picar. Estos insectos poseen un aguijón, y membranosas alas. Las avispas se categorizan en dos grupos, las avispas solitarias y las avispas sociales. Cuando son larvas, estos insectos son parásitos, pero cuando crecen a la etapa adulta solo se alimentan de néctar.
Otros artrópodos terrestres que se encuentran en la selva incluyen ciempiés, milpiés, escorpiones, arañas, Estos artrópodos se confunden a menudo como insectos debido a su exoesqueleto, pero técnicamente no son insectos, ya que no cumplen con los tres pares de patas, características de los insectos.

Ciempiés

Los ciempiés son uno de los mayores depredadores invertebrados en la tierra. Su cuerpo está dividido en varios segmentos, cada segmento tiene un par de patas. También tienen un par de garras venenosas, que se utiliza generalmente para paralizar a sus presas. Los ciempiés, tienen desde unos pocos milímetros a unos 30 cm, se encuentran en una variedad de hábitats, incluyendo la región del Ártico. Aunque sólo se describen 3.000 especies de ciempiés, se estima que hay alrededor de 8.000 especies de todo el mundo.

Milpiés

Los milpiés son artrópodos parecidos a los ciempiés, pero tienen dos pares de patas en cada segmento. Hay alrededor de 115 familias de milpiés, que ascienden a cerca de 10.000 especies distribuidas en todo el mundo. A diferencia de los ciempiés, que son depredadores, los milpiés se alimentan de hojas en descomposición y otros materiales vegetales muertos. El milpiés gigante africano es el más grande de las especies de milpiés en el mundo.

Escorpiones
Los escorpiones son artrópodos, depredadores, pertenecientes a la clase Arachnida, que se encuentra en todo el mundo, a excepción de la Antártida y Nueva Zelanda. Hay aproximadamente 2000 especies de escorpiones en el mundo. Estas criaturas nocturnas alimentan principalmente de pequeños artrópodos e insectos.

Arañas

Las arañas son artrópodos con ocho patas, y quelíceros modificados que actúan como colmillos, para inyectar veneno. Estas criaturas se encuentran en todo el mundo, excepto en la Antártida. Hay alrededor de 109 familias de arañas en el mundo, que ascienden a aproximadamente 40.000 especies de arañas. La araña más grande es el Goliat come aves, nativo de las selvas tropicales del sur de América, con 10 pulgadas y un peso de aproximadamente 4 onzas.

Reptiles en la Selva

La lista de animales de la selva está incompleta sin la inclusión de los reptiles, que forman una parte importante del ecosistema de la selva. Estos reptiles van desde serpientes hasta cocodrilos. Estos animales de respiración de aire se caracterizan por una piel llena de escamas.

Caimán

Los caimanes son reptiles acuáticos nativos sólo a los Estados Unidos y China. Hay dos especies de caimanes, el caimán de América, que se encuentran en los Estados Unidos y el caimán chino, que se encuentra en China. Un caimán americano puede crecer hasta 13 pies de largo y pesa aproximadamente 800 libras. El caimán chino es mucho más pequeño que su homólogo estadounidense, alcanzando una longitud de 7 a 8 pies. Estos reptiles se alimentan de ciervos, pequeños cocodrilos, panteras y osos negros.

Cocodrilo

Los cocodrilos son grandes reptiles acuáticos, se encuentran en todo los continentes de Asia, África, Australia y ambas Américas. Aunque a menudo se encuentran en cuerpos de agua dulce como ríos, lagos, humedales. Algunas especies de cocodrilos, tales como el cocodrilo de agua salada pueden crecer hasta una longitud de 20 pies. Estos reptiles poderosos se alimentan de peces, reptiles y mamíferos.

Lagartos

Los lagartos son reptiles escamosos que se encuentran en todos los continentes excepto la Antártida. Se diferencian de los demás miembros de la familia por sus párpados y orejas externas. Hay más de 5000 especies de lagartos, que van desde unos pocos centímetros de largo como el geko a los 9 pies de largo como el dragón de Komodo.

Serpientes

Las serpientes son reptiles sin patas, que se caracterizan por la falta de párpados y los oídos externos, se encuentran en todo el mundo excepto en la Antártida. Hay 15 familias reconocidas de las serpientes, que juntos representan 2.900 especies de serpientes, que van desde la serpiente hilo de 10 cm de largo a la anaconda de 20 pies. Las serpientes más a menudo tragan a su presa entera, las serpientes pitones grandes, se sabe que tragan animales como el ciervo.

Tortugas

Las tortugas son los reptiles del orden Testudines, que se caracterizan por una cubierta de cascaron dura, que actúa como escudo protector. Hay alrededor de 300 especies vivas de tortugas se encuentran en todo el mundo. Las tortugas de tierra(tambien están las tortugas marinas), la mayoría de las veces conocidas como tortugas, son herbívoros. Las tortugas se encuentran en todo el mundo excepto en Australia y la Antártida. La tortuga más grande es la tortuga de las Galápagos, que puede crecer hasta 4 metros y pesar 600 libras.

Esta fue una lista de animales que viven en la selva. Hay algunos animales que son endémicas de bosques particulares, como la rana gigante, una especie de rana nativa de la selva amazónica. En el caso de algunos animales, diferentes especies viven en hábitats diferentes. Hay miles de especies y subespecies de animales en la selva, tanto es así que si usted comienza a escribir los nombres de animales de la selva, la lista de animales de la selva va a seguir y seguir.

Muchas especies de animales en la selva se han extinguido, mientras que algunos están en peligro crítico. Tenemos que tomar algunas medidas de precaución para salvar a estos animales en peligro de extinción y lo que es más importante, asegurarse de que estas medidas se apliquen rigurosamente.